FOOD · RESTAURANT

The Halal Guys – Jakarta: The Review

Holla..

Buat kamu pecinta kuliner yang ada di Indonesia, terutama Jakarta, pasti tau dong The Halal Guys, food cart no 1 in New York yang sekarang buka cabang di Jakarta. Buka sejak 28 April 2017 di Senayan City lt 5, restaurant penyedia makanan halal ini sudah lama ditunggu-tunggu kehadirannya oleh pencinta kuliner tanah air.

halal guys 3

Kemarin, tanggal 13 May 2017, Ibundo ngajak jalan-jalan ke Senayan City. Langsung kepikiran mau beli The Halal Guys ga peduli serame dan sepanjang apapun ngantri-nya. Soalnya gue ga setiap hari kerja di Jakarta. Rumah di Bekasi, kerja di Sentul meski kadang bisa kerja di HO Blok M, tapi kesempatan ke Sency itu jarang banget. Itulah kenapa gue niat banget harus kudu wajib beli The Halal Guys.

Sampe Sency jam 3 sore, dan pas sampai lantai 5 Senayan City, gue shock, ngantri banget, padahal  udah jam 3.40. Ibundo udah males duluan liat antrian, dan akhirnya beliau dan sang tante makan di tempat lain sedangkan gue tetep nekat ngantri.

halal guys 1
posisi antri paling belakang
halal guys 2
posisi antrian paling depan, siap ngantri buat order

Setelah nunggu hampir 1 jam, I finally got it. Gue terpaksa take away karena tempat dine in-nya the halal guys penuh banget. They only have a small dine in area, mungkin hanya muat max 10 orang sekali makan.

 

halal guys 4
Finally!!!!!

Pas dapet gue selesai order dan dapet makanan, pas banget ibundo dan tante selesai makan, jadilah gabisa nebeng makan, dan milih buat bawa pulang. Sempet kesel karena laper sih, tapi berhubung inget mau makan makanan enak, gajadi kesel.

halal guys 5
muka kegirangan dapet The Halal Guys

Begitu sampe rumah, udah sekitar jam 8 malem. Sepanjang jalan berdoa semoga makanannya ga basi dan masih enak dimakan.

Tadaaaaaa………….

Sorry, ini bukan foto tercantik yang bisa gue sajikan. Saat lo order untuk dibawa, di bagian atas akan di taruh lembaran penutup yang nempel langsung ke saus-nya, jadilah bentuknya abstrak begitu.

Karena makanannya udah dingin, aku coba panasin di atas panggangan, and thank God it works. Aku pesen Large Combo Platter seharga IDR 80K. Porsinya banyak, jadi bisa bagi dua sama Ibundo. Combo Platter ini topping-nya Chicken dan Beef gyro.

halal guys 7

Cara makannya, kamu aduk semua jadi satu, supaya saus-nya nyampur rata, then enjoy the meal. Rasanya enaaaaaak banget, kaya serpihan surga *please don’t judge me*. Beef gyro nya empuk luar biasa, white sauce nya… heaven. Oiya, buat yang ga suka pedes, hati-hati sama hot sauce-nya ya, minta dikit aja, soalnya itu beneran HOT. Gue kemaren minta 2,5 stripe *entah apa istilahnya* hot sauce, buat gue sih pedesnya pas, tapi ibundo heboh kepedesan, maap ya maa. Mendingan minta extra white sauce, karena itu sauce nya enaaak bangeeeeeet, ga tau deh itu ingredient nya apa aja, yang jelas enaaak.

halal guys 6

The Halal Guys ga cuma nyediain platters lho, kalau kalian ga terlalu suka makan nasi, bisa pesen Sandwich dengan toping yang sama dengan platters. Dan buat kamu yang vegetarian, jangan sedih, The Halal Guys juga menyediakan pilihan non daging buat kamu yaitu Falafel. Falafel terbuat dari kacang-kacangan, biasanya chikpeas, yang di haluskan lalu digoreng, tekstur nya mirip-mirip perkedel gitu.

halal guys 8
image source

So, dari sisi rasa, The Halal Guys juara deh. Asli enak. Worth the line lah. Tapi, ada beberapa hal yang menurut gue pribadi agak missed, yaitu:

Pertama: nasi yang dipakai adalah nasi/beras biasa, sedangkan makanan seperti ini biasanya menggunakan beras jenis Basmati (yang bentuknya lebih panjang dan pipih), dan dari beberapa review The Halal Guys New York yang aku lihat, mereka pakai long grain rice. Ga ada pengaruhnya sama rasa sih, cuma yaaa, jadi ga sama banget sama yang di New York. Mungkin beras semacam itu lebih sulit di dapat di Indo, maybe.

Kedua: They really need to expand their store, more place to dine in. I really want to eat my food right away, but with limited space and super long line like that, it didn’t work. Because here in Indonesia, The Halal Guys located inside a big mall, we can’t just stand or squat seat randomly to eat our food like when they sell it on the road at New York City.

Conclusion:

Kalau kamu pecinta kuliner, harus coba ini. Kalau kamu beruntung pernah makan yang asli di New York, wajib coba ini juga (buat bandingin rasa). Is it worth to wait or line up like that? for me, it is. They just open, I believe they still learn and in the process to serve you better.

Cukup sekian review The Halal Guys dari gue. Ga sabar buat segera beli dan makan combo platter with extra white sauce. Hmmmm… Yummy… I’ll see you guys on my next post.

kny

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s